sábado, 4 de junho de 2011

O QUER SERVI EM SUA FESTA?



Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular e definir o tipo e quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados, evitando desperdícios e ajudando a economizar.
Embora os cálculos dependam de vários fatores como:

 Você Deverá saber quantas pessoas você convidou para a sua festa.

Tempo de duração da festa pois a duração da festa conta muito! Em uma festa de seis horas ou mais, espera em geral as pessoas comem e bebam mais !

O tipo de cardápio que vai ser servido almoço/jantar, sem /ou com coquetel, somente coquetel?

Quantidade de jovens, homens ,mulheres,crianças: jovens comem mais do que adultos,homens mais do que mulheres e a cada 2 crianças como 1adulto

 Em uma festa quando houver  muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?

Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.


Como calcular a quantidades de consumo por pessoa.

• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 18 a 20 salgados, de 4 a 5 unidades canapés por  pessoa.
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados, 2 a 3 unidades canapés por pessoa.
•  Se houver almoço ou jantar, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
Sanduíches
• Queijos e frios 150g por pessoa
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa

Massas Calcule de 150 gramas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como  prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa

Arroz Calcule 50 gramas por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.


Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos,sendo churrasco  - Entre 300g e 400g de carne por pessoa adulta;150g de carne para cada criança
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
peixe 250g por pessoa
  • camarão 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).


Bolo:Calcule 100  a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)


bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs  por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.


Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos: Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
Bem Casado:1 ou 2 por pessoa



Tortas doce ou salgada 22cm de diâmetro serve ate 10 pessoa.
• As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Sorvetes:1 bola Aproximadamente 150 gramas.

Como calcular aproximadamente as bebidas por pessoa

Geralmente o consumo refrigerante, água e cerveja no verão será mais consumida .No inverno o de vinho tinto consumo aumenta.

500ml de refrigerantes para cada adulto;

2 litros de refrigerante para cada 5 crianças;
1 garrafa de cerveja por convidado;sendo 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados em um festa onde haverás vinho tinto, branco, champanhe e uísque.
Água 250ml por pessoa;

800ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados;

1 garrafa de uísque serve 10 pessoa;
1 garrafa de vinho tinto para cada 4 pessoas durante um almoço ou jantar. 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.

Como calcular outros itens em sua festa 

  • Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetel e 1 garçom para cada 12 convidados em jantares sentados .
  • Calcule 2e3 copos de vidro por pessoa ou 5 descartáveis.

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