domingo, 30 de setembro de 2012

Convites


A função do convite é passar as informações de hora, data, local, Para que pais, amigos e familiares estejam no dia e local combinado para a cerimônia. Além de informar os detalhes da cerimônia, eles servem para que os convidados já sintam o clima da festa, entre outras, é claro, convidar para casamento, mas também tem outro papel significativo, o de motivar os convidados para o evento. Alem disso o convite determina muito do comportamento dos convidados, como na escolha dos trajes, acessório e nos presentes oferecidos. Por isso é preciso pensar nos convites muito carinho e atenção. Estas escolhas serão únicas para o casal, e ficarão na memória para sempre. Os convites de casamento precisam traduzir o estilo, da cerimônia e da recepção que será realizada. Na parte prática da escolha dos convites de casamento é importante apurar a quantidade de convites necessários, o estilo da cerimônia e o estrilo dos noivos.
O convite pode seguir o estilo de decoração da festa, mas não é obrigatório que seja literal e que tenha exatamente as mesmas cores ou detalhes. Pode apenas estar lembrando ao contexto geral do evento, pois tem elementos que na decoração ficarão lindos, mas para a impressão em papel não ficarão tão especiais assim. O importante é não fugir da proposta, estabelecer um padrão e usar sempre o bom senso. Por exemplo: para um evento à noite, em um clube requintado e com muitos convidados, ficarão elegantes convites grandes com papéis brilhosos e detalhes ou impressões em hot stamp (impressão metalizada, normalmente ouro ou prata), mas já este convite maravilhoso não seria o mais adequado para um evento também com muitos convidados, realizado durante o dia em uma fazenda e com uma proposta mais rústica. São pequenos cuidados com detalhes que farão do evento um momento mágico, especial e harmônico e a papelaria esta inserida nisso.

Tradição

Os modelos de convite mais procurados ainda são os clássicos, que acabam ganhando alguns detalhes especiais como um laço de fita, um cristal, um forro estampado ou de renda, aromatização e outros charmes.
Os convites mais tradicionais são os que têm formatos retangulares grandes, próximo do A4 (21X29,7cm). Os envelopes são de bico longo, em papel branco de 240 a 300g, com detalhes como monogramas em relevo seco e forro interno suave perolado. Os cartões são com moldura em relevo seco almofada, texto onde os pais convidam, com letras rebuscadas bem legíveis, impressas em cores como o dourado, o prata, o preto e o cinza em serigrafia ou relevo americano. Atualmente é comum e bem aceito os textos onde os noivos convidam junto com os pais, seguindo no restante do convite as mesmas características dos mais tradicionais

Novidades

Os convites mais diferentes são os que têm formas especiais, como as caixinhas convites, os recortados com a forma da silhueta dos noivos, de corações… Nos casamentos temáticos, os convites normalmente são bem diferentes, utilizam acessórios como globinhos de espelho (boate) para festas super baladas, estrelas do mar para eventos na praia, rústicos para casamentos em fazendas e assim por diante. Outras diferenças interessantes em convites são o uso de caricaturas, histórias em quadrinhos, textos como se fosse a locução de um rodeio… Aqui vale a criatividade e a personalidade dos noivos.
Em todas estas listas, podem haver esquecimentos ou necessidade de novos envios de convites Após considerar todas estas variáveis e determinada a quantidade de convites é indicado encomendar no mínimo de 10 a 15% a mais, para evitar pedidos complementares,

gelatina diferente


Gente fiz essa receita hoje e saiu tudo perfeito amei,Mas só pelo prazer de fazer e sair certinho é muito bom.Ta de parabéns amei essa receita.Muitas pessoas desprezam a gelatina por ser uma receita fácil e simples, mas essa gelatina em camadas é top!!!! Muito chique e atrativa, adorei!!





INGREDIENTES                                                                                                   

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO
  1. Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
  2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
  3. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
  4. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos
  5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
  6. Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
  7. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
  8. Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita